目前日期文章:200603 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回憶起第一次搭乘航行地中海上的遊輪..,是件奇妙的事...

開船時, 甚至不知道船已經啟動...

當時看著沿岸層層疊嶂, 沿著山崖建的白色建築與點綴其間遨翔的海鷗.......
還真弄不清楚自己是在法國尼斯或是馬賽那一角落.......

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


一個最近失蹤一陣子的法國朋友Francois忽然出現,
原來個性細膩纖細又有點憂鬱傾向的他,是跑到倫敦去探望已經愛戀多年的韓國男友。

本來這段纏連多年的愛情, 應該受到禮讚....,
因為自從他的男友千辛萬苦想盡辦法來到歐洲唸書後,
Francois每一兩個月都會從巴黎北站搭Eurostar穿越英吉利海峽,跑去倫敦跟愛人敦倫一下,

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


一個最近...


才向她坦承自己是gay的昔日同事,

在msn上,

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Je suis comme un voleur dans ta vie
對你來說...我像一個隱形的偷兒,
Tu vois je joue et je m'enfuis我遊戲...躲藏...,
Si je t'avoue但我真希望有勇氣對你坦白,
Que j'ai envie心中的渴望...

Je suis comme un tricheur et pourtant對這份情..像玩笑一般,我不敢表明... 然而...

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • Mar 18 Sat 2006 11:53
  • 曾經

七年了...
跟一個深愛過卻闊別七年的人通電話是怎麼樣的情形?

星期五下午,
手機不尋常的響起,
沒有對方姓名的號碼在螢幕上顯示...


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


這是去年六月底,

巴黎Gay Pride同志遊行, 自己在左岸萬神殿前拍的照片和攝影 .

(拍的還不錯ㄅ? 老王賣瓜一番...:))


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



請問你是同志嗎?
請問你出櫃了嗎?
請問你曾經因為同志身份產生過任何困擾嗎?
請問你曾經有過認同掙扎嗎?
請問你真的不是嗎?還是不願承認?

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來歐洲後,熱愛旅遊的去過不少地方 ,當然也會去各地逛逛gay bar 輕鬆一下...算是一個文化巡禮

以下是我對一些城市gay bar的第一印象, 當然這不能代表這些城市全部gay bar概況,
算是自己一點小小的都會體驗ㄅ...


Gay bar慕尼黑-----人好冷酷.
Gay bar東京-------拜託!我不是來念禪的.

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()





靠著窗 ,看著桌前電腦的裸男A圖...

他火熱舌燥,冷不防的...

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Mar 13 Mon 2006 23:29
  • 翅膀

開車的時候, 他說:...

".....我好想要有一對翅膀 ,可以飛到我想到的地方 ....."

我沉默不語....

當然我知道他想說的是什麼....

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

草莓季節又到! 哇!哈!哈!

週末法佬探望妹妹後經過路邊野市,竟然發現草莓價格跌到五百克一點二歐元,立刻嘴裡一個手拿一大包買到殺紅眼, 精打細算的家居師奶性格畢露:p!


法國庸醫不少,不過一天最好吃五種蔬果抗癌的訓示應該錯不了。為了蔬果美容養顏加健康,今天法力就來教大家做一道法國家常水果沙拉。

這個料理很簡單一點也不稀奇,可能大家其實都會了,冠上"法國水果沙拉"之名,就像是說這裡洗澡用的水都是made in France的Volvic, Evion礦泉水一樣神經(明明不一樣><),不過食譜就是這個樣子,有時真要看到單子才會想起要做的慾望 。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


奧斯卡過後 【斷背山】雖然沒有奪得最佳影片, 但是它也著實拿了今年可見的大大小小影展大獎...。

據美國朋友說, 好萊塢有各種大大小小的頒獎典禮,連同志也有專門的影展 叫做「金閃亮獎」(Glitter Awards) 專門評選當年最in的同志影片。

今年的金閃亮獎搭著奧斯卡同志風的便車,所以順勢受到矚目,美國的同志圈因為受到主流的重視而欣喜若狂,把今年的金閃亮獎辦得有模有樣。

聽說最精彩的是頒獎典禮的表演節目,全都由同志擔鋼,當然火辣辣的show跑不掉,聽說全是在限制級邊緣徘徊。.

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

斷背山上映時, 剛好到南部朋友家拜訪…
所以 Falizizi是在法國一個農業省鄉下地方觀賞這部片子的。

那地方的背景…

跟電影斷背山所在的懷俄明省很像,
都是該國風景優美卻非常晚開發 , 民風純樸的地區。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

早上一大早起床, 就打開電腦為的是要看斷背山在奧斯卡的得獎情況.

結果資料灌太多的電腦跑的比背著三歲寶寶的老太婆還慢....跑到客廳, 轉開電視倒是快一點.

不過奧斯卡這東西, 在法國也不算是挺重要的事情 (雖然也有法國片入圍的獎項) 等到新聞快播完, 才短暫的出現斷背山贏得第78屆奧斯卡金像獎:

最佳導演 ,
最佳改編劇本,

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




Fali .: 你還好嗎? 怎麼了?!
你為什麼這樣對待我: 沒事 ,還好!

Fali .: 標題為什麼寫這樣? 發生什麼事了嗎?
你為什麼這樣對待我: 沒有啦, 沒事不用想太多, 我這是有原因的....

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

人長的帥錯了嗎?
身上可口胸肌, 健美的六塊腹肌錯了嗎?

翹班陪妳逛大街shoping 外加提妳大袋小袋錯了嗎?

晚上沒人陪妳吃小火鍋, 吃飽還冒雨跑來陪吃錯了嗎?

星期天起大早陪妳看電影, 我錯了嗎?

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



小菜: 你知道為什麼很多人都看不懂斷背山嗎?
雞瘟: 沒有很多人不懂啦, 妳又還沒看...

小菜: 阿?!
雞瘟: 妳看了喔?
小菜: 還没去看,不過我想若我看了應該也看不太懂.

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()