目前日期文章:200604 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




所謂... 人不輕狂枉少年!!

就在他還是慘綠少年, 毛頭小子, 還在十七歲寂寞天空, 為賦新詞說好多好多愁的年代...。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



"好可愛的馬克, Je t'aime mélancolie!!"

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

週六,
跟虯髯客為了一些日常生活事鬥嘴,

以前一個人在國外,
每當遇到這類與French BF間無法避免的衝突時,
Fali的法文潛能,
總會像x men II,
那個異能抵擋水壩潰堤的主角...

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


不知道是受西洋藝術的影響 (宗教雕塑與油畫裡大天使通常都是年輕俊美的Hunks,擁有完美肉體型像),或是本身無性別的浪漫迷思 ,"天使"這個角色在西洋同志世界裡, 一直有一種愛恨糾葛的地位...

基本上就舊約聖經來看,天使的使命是「通從神命令,成全祂旨意」,所以神赐予每一位天使大能,足以達成神差遣他們要作的任何事務 .

舊約聖經曾記載,曾有二位天使奉差遣,毁滅滿是罪惡的索多瑪和蛾摩拉城,而索多瑪城就是因為人民因淫行肛交之行為而被下令摧毀 ,索多瑪城的名字(Sodomie)變成肛交的字源, 因此天使在刻板宗教理論上,跟同志應該是站在反向對立地位的。

Gabriel加百列是回教可蘭經和基督教舊约中和Michael米迦勒兩個唯二被提名道姓的大天使.

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




一般來說"baquette",這個字 ,陰性, 指的是 "小棒"或"小棍"的意思.

用西餐時,
就是一般法國人最常吃的"長條麵包"

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



(Mylene Farmer「加州California」)


法國同志天后--MYLENE FARMER 2009年九月十二日Stade de France演唱會在今年三月二十八日就要開賣了, "2009年九月十二日!@@"(也是米蓮的生日) 那不就是一年半以後的事, 有沒有搞錯阿?!!!


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

Sakis Rouvas, or Σάκης Ρουβάς, (born January 5, 1972 in the island of Corfu)是希臘的偶像天王巨星, 雖然大家都知道Sakis應該就是同志,傳言甚至還說他已然跟男經紀人結婚, 可是女歌迷還是愛他愛的要死.

當然地中海的南歐同志們也是很迷他, 反正, 西洋gay文化史祖是來自希臘, 縱使被回教國家土耳其統治了四百年,也不能改變那文化血液中的同性愛戀本質...

比起瑞奇馬汀的拉丁電動馬達,Sakis其實更具性感的殺人魅力, 因為他原本就是體操國手出身 ,野性俊美的臉龐加上健美的體魄, 還有那超級迷人性感的笑容, 出道沒多久很快就擄獲全希臘少男少女包括希裔塞浦路斯人的心...


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()




還記得在雅典Lykavitos山丘旁的Lamda Gay Bar裡...

原本就已經夠high的五彩霓虹舞池中,
全部的希臘Gay聽到這首歌, 所有人都揮手起舞的壯觀場面, 真是令人感動!Gay翻天!

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




純真無邪的年代,
遙遠的記憶......

瑪黑區的一角,酒酣耳熱裡,你滔滔不絕的述說..,
兒時的夢想...

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Fali:coucou!嗨!!
M:salut! Hi!Hi!

M :還好嗎? 你還記得我的樣子嗎?
F :Of course !(怎麼可能忘記你的模樣呢?!)

M : 我不記得你的長相了!大概是這張照片戴了帽子.

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


Ils ont commis le péché original他們同樣犯了原罪
Ils n'auront pas d'héritiers卻不能有後代
Mais quel amour est idéal ?到底什麼才是理想的愛情?
Qui est normal ?誰才算是正常的呢?
Ils vont de fêtes en défaites他們為愛奮鬥
Glamour toujours為了自己的權益
Pourtant la guerre, ils l'ont faite勇敢為愛奉獻

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

認識的,住在巴黎的同志們,

好像沒有人不喜歡"Sex and the City" 這部美國HBO劇集.

我想這不僅是單元劇涉擸兩性問題, 時尚, 猛男於一身.. 頗Gay Friendly......

女主角凱莉在最後一季"An American Girl in Paris "追隨俄裔情人來到巴黎,
所發生的一些不愉快夢想幻滅情境,

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


瑪姐姐真是太利害了!!



今天是瑪丹娜「告白」世界巡迴演唱會(The Confessions Tour)演唱會在法國門票開賣的日子.

早上九點鐘開始訂位的門票, 竟然在二十分鐘之內, 數萬個位子都銷售一空, 真是令人覺得恐怖!! 欲哭無淚!!!

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


每個世代都有自己的音樂偶像,
每個不同世代的GAY也有自己的偶像...

就像美國的瑪丹娜, 澳洲的凱利米諾, 日本的松田聖子 ...這些成功性感女性,
成為某些男同志群心目中不滅的女神.

當然對於這些站在GAY的流行文化尖端 ,女性首腦的偶像定義,

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


希臘小島的藍白爽朗構色,簡單建築線條,
讓人望之身心舒暢.
或許是因為這樣, 使人容易忘記大都會的人際戒心...


在米克諾斯島廢棄的小教堂旁,
凌晨兩點多...

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()





Dans le monde, une personne meurt du sida toutes les 10 secondes. protégez vous...全球每十秒鐘就有一個人死於愛滋病, 請愛護自己...


在法國,愛滋病由於與英文寫法組成不同, 法文"Syndrome d'immunodéficience acquise"縮寫翻譯為『SIDA

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()