目前日期文章:200704 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

pan litlle.jpg
話說一開始巴黎有一個地下國度的童話。



這個國度的人們都是同志,童話裡有個沒事愛找憂鬱的王子,有一天他順著樓梯往上走,走出了地底,成了人間的人,還找到另一個王子幸福在一起,慢慢的他忘了自己是誰,王子也因此都忘了回到他的出生地,而他的父王一直等待,可愛的王子還是沒回來,但他堅信,不論王子如何投胎轉世,總有一天他會回到地底國……。


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



Y'a l'homme que l'on aime,
et l'autre qu'on ne comprend pas
si les deux sont le même,
alors lequel nous restera,
je ne sais pas, je ne sais plus
lequel tu seras quand tu reviendras

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()





給我愛情的力量
請不要再悲劇收場


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

再過幾天就是法國總統大選了, 左右兩大黨加上法國共產黨, 綠黨, 保皇黨等等 ,這次總共有十多個不同黨派派出人選 ,甚至連之前因為反對貿易全球化搗毀Millau麥當勞而坐牢的José Bové都出來參選, 選舉在法國正如火如荼的展開, 電視新聞每天都有各政黨候選人的行程宣傳報導。

由於法國總統選舉是採兩輪投票的制度,若第一輪無人可獲得過半的選票,則得票數最高的兩位候選人需由第二輪的投票來分出勝負,跟台灣的一次定江山有所不同。

在這些候選人中目前有四位民調較高比較可能進入第二回合, 其中並以左派社會黨的華耶勒女士跟右派的薩柯奇的民調最高, 兩者算是龍爭鳳鬥差距在伯仲之間, 中間偏右的百胡則在最後關頭聲望扶搖直上, 大有三足頂立之勢, 至於在上一屆意外進入第二輪與現任總統席哈克對決的極右派樂朋則位居第四, 但是在經過兩千零五年法國十一月的社會動亂後, 他的排外種族主義也吸引不少法國國族主義者, 威脅不容小觀。


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

太甜美狂放的歌曲容易在舞會後忘記 ,太過份悲傷的歌曲, 哭一哭自哀自憐的像日子就要沉淪下去...

我一向喜歡心酸中帶點振奮人心的詞曲, 像真實人生...


Tu rêves de t'envoller你夢想展翅離去,
Loin, très loin, t'évader遠遠地 ..很遠地的消失...
Ce feu qui semble éteind au fond de toi愛火似乎在你心中就要澆熄.

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


抵達米克諾斯的隔天早晨,

天空鑲的是一望無際廣大無瑕疵的寶藍...

地中海徐徐海風,
在夏末, 尤有攝人的炎威...

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


第一名 李小龍
第二名 Keanu Reeves 基努李維
第三名 Marc Dacascos (演"哭泣殺神"的多國混血兒)
第四名 金城武
第五名 Billy Crawford (菲律賓裔美國Pop歌手)
第六名 Jason Scott (演"復活島"的演員)

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

曾經聽一個留美友人問一個問題:

"如果給你一千美金請你拍a片... 你願意嗎??"
"太少了!!不可能!!"...我說。


"那麼三千美金呢?"
"還是不可能..."( 可是心裡突然OS想問看一起拍的對象是誰?會不會是bel ami級的...)

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



在法國正式上學第一年, 法文不是很好, 教授課堂上的話常是左耳進不了多少 ,右耳拼命擠破頭的出來...。

在聽不太懂, 又不可缺堂的壓力下 ,聽課總是如坐針氈, 常有心悸皮銼的時候...。

尤其一堂實習課程,主講的黑人教授不巧來自法屬中美殖民地馬丁尼克 ,有嚴重口音 ,更可怕的是~~~~人超級賤,喜歡玩"點名數來飽"的遊戲, 那就是提問教室第一排第一個同學到課堂上的最後一位 , 每位都義無反顧無可推卸必須回答問題, 否則下場就是死當,毫無外籍特權或種族歧視。((⊙o⊙)~~歧視我吧 !拜託! 當時心裡不斷os吶喊著...).....。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()