目前日期文章:200708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這星期畫了日本的達摩不倒翁跟俄羅斯娃娃,一東一西,這兩者在該國都是許願用的。


造型源自達摩(從印度來傳道,是中國禪宗第一代祖師)的不倒翁,在日本有不屈不撓幸福吉祥的象徵,傳說對一般的商家來說並具有「開運招財」之效,對於一般民眾則是許願後具有能帶來「美夢成真」的幸運符。

至於另一個創作靈感源自於日本達摩不倒翁的俄羅斯許願娃娃,則有一則浪漫美麗的故事。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()





Mademoiselle j'ai des secrets,甜姐兒 我有些祕密
Des choses que je sais que je tais 一些心事藏心底

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




小時候的Fali很愛草螟鬥雞公, 就是很喜歡搞怪捉弄人家。

會先雞婆的帶著眾家堂弟妹們跑到鄉下祖父家同里鄰的水果店面,用塑膠套把人家店裡擾人不已的大隻蒼蠅王抓起來說是為民除害(水果店老闆不禁點頭搗蒜稱許)。

再用白線沿著細細的頸子把阿蒼的頭圈綁起來,讓它怎麼飛也飛不過手掌心 ,看著小蒼頂著手中棉線凌空而起,就會很興奮, 彷彿拷貝袁枚兒時記趣,蚊子當仙鶴之樂. 當然不斷操練下, 這小可憐總會被我不知覺的凌虐至死。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()