目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要






其實我已經不太去管那些每次一提到『同志婚姻』議題時,就開始闡述道理反對同性戀情的人, 因為"同志婚姻"結不結是可以選擇的, "同性戀"卻是人格天性,你可費盡心思自虐壓抑成天吃齋唸佛拜聖經跟自己不愛的人結婚生子,感謝上蒼沒有讓你"誤入岐途" ,卻無法要大腦叫你的雞雞成天往不喜歡的地方翹!

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


在FNAC聽這首歌時很有趣, 因為聽著..聽著.... 竟不知不覺閉著眼跳起舞來!!!!!

還把經過的兩個法國歐巴桑嚇到, 哈!哈!哈!趕緊掏出歐元付錢了事,免得被當瘋子@@, 她是SKYE!!



falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()




巴黎被外人稱為花都,不是市民花癡到處花錢擺花盆插花給大家看 ,而是因為這個城市綠林規劃實在好的沒話說...到處是花花草草讓人以為置身在花城。

來了法國幾年,造訪了周遭各國不少大城, 的確很少看到那個大都會像巴黎有這麼多不同風格的花園公園散佈在整個都市,舉凡羅浮宮前典雅富麗的杜樂麗花園Jardin des Tuileries、曾是皇后行宮附屬庭院的盧森堡公園Jardin des Luxembourg及像兩片肺葉保護巴黎的東西兩側草木繁茂的凡仙森林Bois de Vincennes布隆森林Bois de Boulogne,英國式的蒙梭公園Parc Monceau,特意建在一座起伏的丘陵上,有人造鐘乳石巖洞的Parc des Buttes-Chaumont公園........etc.夏日時節,這些地方常常都是擠滿口袋沒錢不能遠遊待在巴黎的市民和來餵鴿子的觀光客.....。

從十八世紀末,那個拆掉好多古蹟的奧斯曼公爵重新擘劃整頓巴黎街景後,這些公園在巴黎浪漫景觀中扮演著安撫人心美化環境的健康角色,園中歷代巴黎市政建設的許多硬體設施也反應著不同時期的設計風格,非常賞心悅目.....。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()






瑰麗的色澤,失焦的光譜, 配上王家衛一貫頗有意境的音樂與特寫慢動作...

"My blueberry night"是一部還頗容易看,不會覺得時間難熬的情愛電影...

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




巴黎上館子, 我從沒在意米其林紅皮書裡寫了什麼...( 因為很多也吃不起><)
美食大師,珍饌名廚,舌頭再刁,也不是長在我身上..。


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()