目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


演活"La Môme玫瑰人生"裡法國國寶歌姬Edith Piaf的Marion Cotillard奪得奧斯卡最佳女主角了!!


想起Marion演過的電影-- "Taxi終極殺陣"中嬌俏可人的女孩, "Jeux d'enfant敢愛就來"中為愛叛逆的女生,"A good year美好的一年"中風情萬種的小店老闆娘,"A Very Long Engagement 未婚妻的漫長等待"中的女殺手( 凱撒獎最佳女配角獎),百變的演技得獎可謂實至名歸。

這是自六零年代以來第二位法國女演員奪得此項殊榮, 也是奧斯卡第二位以外語發音的片子奪得此獎項 (前一位是義大利的國寶蘇菲亞羅蘭)。 因此雖然平常自負的法國對流於俗物,商業氣息濃厚的奧斯卡獎項多不刻意報導, 社會倒也出現一片歡騰賀采, 畢竟是國際能見度最高的影展。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



大概是來法國久了,對國內樂壇不熟悉更別說香港了, 不過陳冠希這人新聞還蠻多的,俊俏帥哥搶了吳彥祖女友Maggie Q多少也會注意一下, 倒是所謂的"露骨淫照"外流事件中的阿嬌, 這會兒才弄清楚她的模樣...(Fali果然是十足不近女色的gay阿!) 。


事發當天在演藝圈打滾的朋友指點下看到被公開的春宮密照, 吃驚之餘敲了正在大大的法佬過來看,等不及法佬拉馬桶, laptop一把抵到他面前, 法佬坐著護住雞雞,小嘴微嘟很是可愛:p (都看過不知道幾百遍了還羞XD)。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()



最近同志圈的超級熱門電影, 泰國的『 曼谷愛情故事 Bangkok love story 』據悉情人節將在台灣上映, 巴黎不知道要等到多久才可能進這部片子, 不如等DVD出來算了><。


強盜殺手的職業形象冷血,殺人搶劫動作快,狠,準,拼起命來眼不眨毫不手軟,好像跟一般同志的刻板印象不太合, 只有健身猛男這一範疇和平常穿得一派斯文筆挺的日本山口組與義大利黑手黨這類名牌掛帥非地痞流氓者可以連上關係:p ><。

有這樣一部江湖兄弟情的同志電影,雖然不能因此證明三百六十行,行行都有Gay,倒是其特殊的黑道背景讓我想到一部同樣在阿根廷奪得賣座冠軍的同志影片-- 『 "Burnt Money" (西班牙文原名"Plata quemada") 』。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()