目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
德國哲學家叔本華(Arthur Schopenhauer,1788.02.22-1860.9.21)說過:「所有的愛戀激情,無論其擺出一副如何高雅飄渺、不食人間煙火的樣子,都只是根植於性欲之中...」,「這種強勁的動力,僅次於對自身生命的愛。」

又說: 「生命是一團慾望,慾望不能滿足便痛苦,滿足便無聊,人生就在痛苦和無聊之間搖擺。」

看到這幾句話,才猛然想起難怪sex and the city電影版中的珊曼莎會對其無可挑剔的男友說: 「我愛你,但是我更愛自己。」 最後拂袖而去。

欲望城市中的珊曼莎自知自覺不甘寂寞決意拋棄多年愛人,不願以劈腿方式繼續這段感情,令人或感佩或不理解,不過由於多數觀眾的心都投射在作風很"man"的珊曼莎身上,除了讚她屌外,觀影之餘大概也沒有多少人會注意到被甩男模男友會有多無奈心酸吧。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()


跟許多歐洲城市比起來,被希特勒炸過的倫敦景觀新舊參差穿插,市容不像巴黎格局完整,但是可能每次去都算過客抓著空檔猛玩,旅遊體會較新奇,整個城市比巴黎有活力多了!不論是吃的,喝的,還是玩的!總是有些東西(如生活步驟,路邊飲食,店員的雞婆)讓人覺得親切如意,巴黎相對老掉,ㄍㄧㄥ許多.....

雖然遠在海峽對岸,台灣人滑過英吉利還需跟大使預約辦簽證(日本,韓國,香港人都不用那麼麻煩><) 可是在巴黎市內北站搭Eurostar三個小時就可抵達London中心的誘惑下,還是讓人心動的想在周末過境瘋個一下下,只不過最近聽說倫敦治安變粉差(上個月,兩個可憐的法國留學生在倫敦宿舍被砍殺上百刀),很多小混混帶刀修行,路見不爽,亮刀相刺,充份展現頹廢的另類英倫風情,法國媒體諷為暴力之都!@@(阿!巴黎你有比較不愛耍槍弄刀嗎?), 倫敦市長因此呼籲市民路上發現暴力,見人被打,請大家趕緊閃閉回家吃自己免遭橫禍,俠義精神在此無用武之地,沒有全民超人會來救你,再猛只會被當白癡......,讓人驚覺這個道貌岸然的紳士社會如今納ㄟ變阿捏?!=.=

不過等看到這個mankini囂紮捕出現,顯然我是多慮啦!英國觀光局應該可以省了筆廣告費,不用操心告訴大家--倫敦感覺還是蠻好玩滴阿!^^,Relax一下!Bonnes Vacances à tous!!


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


(圖案出處-Wearepopstudios)


相信許多人在看過『 遇見好男孩 (Latter Day)』這部片子後,方才對摩門教產生些許的了解。

已不太記得詳細電影劇情,其大體想傳達的重點為--守貞拒絕誘惑,真愛,出櫃...。本片同志情節除了牽扯上信仰的禁忌論點外(在摩門教義當中有反對同性戀的條文,但也衍生出一個支派「同志摩門」Affirmation),許多男體裸露的戲還是市場上的大賣點!!(很少人看BL片不樂意見到帥哥露個兩點甚或三點的吧?:p)。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()