目前日期文章:200808 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


往事有時詭祟像旋律般恣意流溢,縱使伴的是張舊相片,沉的像空氣..重新溫習起傷感的遊戲。

這是一首無病呻吟的歌曲。

J’aimerais te dire qu’il y a des années 多年來 曾想告訴你
J’aimerais te dire qu’il y a des rêves 許多夢 曾想說給你聽

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()




如果身為女人, 我也想當「惡女」。


這個念頭,從斷奶後一直到這兩年寫部落格逐漸才領悟出來,「惡女」這個職業人格特質具有無限妙處,處在世上常有教化世人誨人不倦的存在價值, 深深覺得有為者如是,這個名諱真是棒得無以復加,如果人生可以重來, 我的志願這一欄二話不說肯定填「惡女」,言必自稱「惡女」。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



出生在巴黎十八區,法國歌壇頗有地位的Laurent Voulzy是我蠻喜歡的一位創作歌手, 他的父母為法國海外離島Guadeloupe移民, 可能因為源為海島子民,他的歌曲總離不開海 天,夏日,大自然, 風與鳥...非常的赤子熱忱,陽光樂觀,他覺得世界現實醜陋,但是一直自虐虐人鑽牛角尖也不是辦法,總要往前看才能讓人活得積極振作些。

這首天真純稚,回歸鄉野原我的 『Le pouvoir des fleurs花的力量』 已經發行超過十年,但每每可在一些夏日流行音樂會中聽到法國人傳唱,讓人愛不釋手!:)



falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



很悲傷的一首歌...


Tu souris à me voir me perdre 你放任的看我迷失自己
me retrouver si bas 眼睜睜的看著我如此難過

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




法國文豪福樓拜(Gustave Flaubert,1821年12月12日-1880年5月8日)筆下的《包法利夫人Madame Bovary》,是世界著名的浪漫主義怨婦,她出身農家,懂得琴棋書畫,心思纖細卻又春夢連連,婚前婚後一心嚮往難以圓滿的愛情,算是綜合有林黛玉的才情,潘金蓮偷情肉慾的高盧一代奇女子。

不知道福樓拜真實人生是不是真的跟這樣的情人尤物交手過才能寫出如此震撼當代的小說(據說他任何文章都需要嚴格考據百般推敲後才會出手),但如果是我,肯定沒有辦法如此活靈活現的長篇憑空杜撰只能在一旁婀腰嘆服。

說到因情欲出軌,被社會指責不得善終的包法利夫人,就想到法力以前在台灣時少未長智囚鳥自虐的委曲。當時不知在ㄍ一ㄥ什麼的,一不出櫃,二不入Gay Bar,三沒去過"公司"打卡(現在網路相簿那麼方便,還有去 二二八公園找人這種東西嗎?),偏偏多愁善感嚮往愛情,常常一時性起,白淨活耀的精虫寶寶,就讓他們通通躺在衛生紙哭泣等死,絕不戀棧手下留情。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



同志界的新英雄,奧林匹克之耀--澳洲奪金跳水選手Matthew Mitcham個人郵票出櫃了!! 想買的人請點 『Matthew Mitcham stamp』。

關於他的豐功偉業, 不必等美國NBC事後碎嘴機車,欲知詳情看精彩照片者請至澳洲原鄉 『雪梨睡魔』或 『S.M大』那邊參考。

另據澳洲媒體 『The sydney morning herald』最新報導, Matthew Mitcham 這位會講法語的小可愛現在正跟他的男友Lachlan Fletcher在法國某處渡假中@@,下個月才會回澳洲,至於他們在法國那裡逍遙? 巴黎最有嫌疑的幾個地方請點 『Hi!!men!I am here!!!!!!!:p』尋找,如果都不是的話, 那只好大海撈針去了!

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()