目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




"那南風吹來清涼. 那夜鶯啼聲悽愴.
月下的花兒都入夢. 只有那夜來香. 吐露著芬芳. 我愛這夜色茫茫 ..."

法佬有一天搬了兩盆植物回家, 說這是百花中最香的,叫---"Tubereuse吐卑嚇仔..." (他用了"最", "極", "暴"香,等字眼形容,不過小小的兩株一時不查,Fali根本不當一回事 ,就任它在窗戶旁陽台自生自滅... )

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


1973年出生的Thomas Dutronc是法國六七零年代知名最具靈性氣質的玉女歌手Françoise Hardy與名歌手,演員Jacques Dutronc的兒子 。

拾起吉他,渡過年少荒唐時期的湯瑪士一開始先從巴黎Saint-Ouen跳蚤市場的路邊彈唱起,除了跟年輕時幾乎一個模子印出的乃父合唱外,還幫其母與已逝法國歌壇巨擘爵士歌手Henri Salvador (Mademoiselle)作曲製作唱片。 承其家風,大概與父母倆都是知性感性兼具的bobo雅致人士有關,湯瑪士的曲風無論是pop民謠風或自彈自唱爵士調調, BASSA NOVA,鄉村...首首帶著濃濃人文氣息,並沒有因為出身富裕而沾染太多荒淫勢利的少爺浮塵。

跟先前介紹過知名歌手Alain Souchon的兒子新秀OURS一樣 『Ours "Mi(愛情海的法力 點我)"』 除了出道後承續演藝事業出眾父母的光環外,在外界目光聚焦比較壓力下,他們也以自己的才華在法國歌壇唱出一片天。

這首 "不愛巴黎了J'aime plus Paris"很玩味的表現出巴黎人對巴黎又愛又恨的矛盾情緒,雖然嘴裡一直說不愛了,但心裡所想,一直魂遷夢繫的地方,終究還是那個美都巴黎。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()