目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


mr children

届いてくれるといいな 多希望可以讓你聽到啊
君の分かんないところで 僕も今奏でてるよ 如今在你不知道的地方 我繼續彈奏著
育たないで萎れてた新芽みたいな音符(おもい)を 尚未茁壯即凋落的過往和初生新芽般的夢想
二つ重ねて鳴らすハーモニー 兩樣心情交織成鳴奏中的和弦

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

bensé


2008年法國又出現許多令人欣賞的Pop-Folk新面孔,尤其經伯樂引薦,通過法國城鄉大小bar live歷練出來的創作歌者,首張專輯詞曲往往最質樸原我。他們不是偶像夢工廠製作出來一色的流行歌謠娃娃 ,排行榜也常沾不上邊 ,卻有著最引人入勝的純音樂人狂放特質,經得起耳磨的熱情。

星期天下午,手捧一杯輕暖咖啡,空氣不斷吹送著輕柔低沉嗓音和著吉他與口琴, Bensé性感的法語遊吟讓人聽了不知覺進入屬於尼斯海岸特有的夕陽幻景,波光粼粼的喜悅與悵惘在眼前閃耀,告訴人不論雙璜恆詠或獨白蜉游,人生務必至少要搭上一次愛情列車到地中海流浪一番。(來人阿! 通往Nice馬上出發的TGV特等艙來回票一張!我知道我又在夢遊了, 泣......)

新人新曲中 ,我很喜歡的一首。『Bensé "Celui-là"

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

manif_rome_vatican.jpg
義大利同志團體在梵諦岡聖保羅大教堂前親吻抗議


從今年五月開始,法國擔任為期六個月的歐盟輪值主席國,負責外交與人權事務的法國國務秘書及歐盟代表拉瑪·亞德Rama Yade並開始努力推動一份同志友好人權議案,這項議案的內容包括在全球範圍內發起相關運動,打擊所有歧視同性戀者的行為,推動同志合法權利的普及等。

半年的籌募下, 法國終於將在這個月的聯合國大會上正式代表25個歐盟國家提交此項議案,並全球性呼籲同性戀除罪化,消除所有歧視同志的行為與現象。(目前全世界仍有90多個國家將同性戀行為定義為刑事罪,甚至有十幾個國家對同性戀者處以死刑 )


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

DSC00290 copie.jpg

Où est passé le temps 想你的時刻
Que je passais à penser光陰流向何方?
A vous ? à vous...流向你? 向你...

Où sont passés ces songes 往昔如過眼雲煙
ces jolis mensonges 愛如夢?

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


DSC01861 copie.jpg

法佬前天在巴黎歌劇院前拍的愛滋數字告示牌=> 『世界上每6秒就有一人成為愛滋帶原者(上), 每18秒就產生一位愛滋病患(下)...(點連結可以了解從2008年12月1日開始到現在跳躍的數目)

自1988年全球衛生部長在關於愛滋病預防計劃的高峰會議上(World Summit of Ministers of Health on Programmes for AIDS Prevention)訂立12月1日是世界愛滋病日開始,到現在已整整滿二十年,當初訂為12月1日是因為世上第一個愛滋病病例是在1981年此日診斷出來的。


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()