目前日期文章:200901 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC01068 copie.jpg
牛年前一天週末,也就是農曆除夕, 跑去中央山地滑雪兼爬山 。
仔細看了一下路標,發覺我們隨機爬的這座小山竟然就叫牛山(Le puy de la Vache) ,呼! 好神!@@ 。


DSC01063 copie.jpg
爬山途中,發覺一路上鄉民們都好熱情,行人見面都會道"Bonjour!",
穿很多衣服的我們頓時變成倆倆巡覽的國王秋菊,一一回應。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

quoi donc gif.gif


東風西漸, 歲月輪轉。

十月賣完南瓜面具 ,十二月送走聖誕樹後 ,一道道鮮紅桃符在法國百貨中迎風招展 ,彷彿春神來到 ,天官賜福 ,大地祥和 ,萬物一片佛心 ,牛年在綺麗的紅綵裝點下一定是個好年冬, 財源跟著恩客惠顧滾滾來。

只是...仔細看......

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


新年到了, 當然還是來點喜氣的消息比較美好!:) 在短短不到十年裡,繼荷蘭、比利時、西班牙、加拿大和南非之後,2009年世界上又有兩個國家在法律上正式認可同性婚姻 ,那就是北歐的挪威跟瑞典 (瑞典還是世界上第一個允許同志伴侶家庭領養小孩的國家,2003年)。

在這兩國的民事法律上, 同性婚姻與異性戀婚姻將完全平等,當然也允許同志在市府跟教堂裡舉行婚禮, 所以以上瑞典知名內衣廠牌Björn Borg的形象廣告將不是夢影, 雖然挪威跟瑞典兩國法律也允許教會擁有自行選擇權,部分教堂仍有權拒绝為同志主持婚禮,但這無諦是又一次人類社會進化因而改革信仰儀節的重大勝利(註)。

Bravo!瑞典!恭賀新禧!:)

延伸悅讀:『Gayclic,2009年五月起,瑞典同志伴侶可以結婚!』,『Love for All ~ 真愛無界限

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

picx_fien3076211006.jpg


設計對白:

小瞧:「放膽刺過來阿!?」
周虞:「................」


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

prayers for bobby


看到我一向忠實點閱的法文同志人氣部落格『Gayclic』報導, 一部根據真人真事小說改編, 一位年輕同志因為出櫃遲遲不被家人接受而自殺, 媽媽事後懺悔挺身而出轉而支持同志運動的同名傳記電視電影『prayers for bobby』這周末將要在美國電視上演。( 法國可能上映遙遙無期=.=)


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

**************2 be 3***************

2 be 3
90年代的西洋歌壇是男孩團體霸占的天下,尤其1996年後受到當時紅遍歐陸的英國"Take that接招"影響, 法國也出現三個本土男孩偶像團體,2be3 ,Alliage 跟G-Squad, 三雄各罷一方,紅極一時。

首先當然要先介紹最紅的2be3,這個三人團體(團名除意指三人外, 還有"To be free"意涵,曾在發行第三張英文專輯時到亞洲巡迴宣傳, 大家應該比較有印象),他們可以算是法國有史以來目前為止最紅的男孩團體 ,唱片銷量也是這篇將介紹的幾組偶像中在法國銷售成績最好的 。

三個團員除了擁有俊俏的臉蛋, 身材也是個個一流, 只是2001年後三人紛紛(結婚)生子,除了俊美的人氣主唱Filip Nikolic轉換跑道當了電視演員外, 其他兩人已經少有露面, 在發行那張為拓展國際市場, 雷聲大雨聲小的英文專輯「Excuse my french (2001)」後就沒有作品形同解散。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

聖誕節對法國人就像農曆新年之於我們一樣重要, 一般沒什交情不熟的外人很難登堂一窺高盧人溫馨華麗的聖誕擺飾,與主人全家一起圍爐享用數天滿桌珍香法式傳統菜餚盛況之奧妙。跟法佬一起過了三次耶誕家庭聚會,這兩年,他前後兩任半路拉來淌渾水的台灣"gay"女友階次學成回歸故里,不再聚眾滋事,一向七情六慾寫在臉上,臨場反應不佳的Fali卻已經玩膩這種裝lover摯友的遊戲...。

(想到有一年聖誕夜, 誤穿法佬內褲,被收換洗衣物一起丟進洗衣槽攪拌的法佬媽說: "呦,你倆感情真好!連內褲都穿同款..."真是好艱介XD)

vc2.jpg


轉眼間,2008聖誕節又到,又是選禮物,被問要不要去圍爐,傷腦筋的時刻。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

  • Jan 09 Fri 2009 17:23
  • 願望

fali.jpg



十二月下旬聖誕節前, 帶養法佬長大的老祖母驟逝 ,他提前請了兩天假回家幫忙料理後事 。

生前勤儉樸實的老祖母,從小在法佬眼中是個光輝亮節像聖者般的守護神, 慈善和藹從未見她道人長短,雖然母語不同也只見過幾次面,卻親切像家人一樣,是法佬家族中最讓我敬愛的人物,直到現在腦海裡都還可以清楚記起跟她bisous白髮慈悅面容與娓娓不易辨識義大利腔般的法語口音 。


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

4942a82a073f8.jpg
歌手:Mr.Children
作詞:Kazutoshi Sakurai
作曲:Kazutoshi Sakurai

二足歩行してる空っぽの生きもの 兩腿走在路上 像無神的虛幻生物
無意識にリズムを刻んでいる 不知覺的 節奏跟上了腳步
フルボリュームのL-Rに 以最強的左右聲道

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()