目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
flo2.jpg


左岸萬神殿附近的Mouffetard街是巴黎最古老的街, 雖然資格最老, 但路並沒有比較大條,石板小逕上下起伏凹凸不平, 如果沒有霓虹人潮點綴的話, 昏黃街燈下,千百年前就存在的斷牆殘垣一角還蠻有兇殺開膛手或耍屌曝露狂出沒的fu。

拉丁學生情人區一緣的Mouffetard附近有巴黎索邦大學,名門亨利高校,便宜公道的酒吧餐廳不少,如果把巴黎當台北比較的話,這裡該算是師大路或台大旁的公館了吧?!上個週末晚尤又有法國不知那一隊對上那一隊的足球熱門生死賽,路上充滿變裝雄性熱血無事一身輕俊美的男同學,在Bar裡更是哄哄叫爆炸性的多!@@

坐在Mouffetard街的bar裡,看足球賽總是跟班陪襯收秀成份居多,看路人帥哥才是我的老本行,至於傳說中常常讓人詬病,覺得巴黎驕傲難搞的服務生Mouffetard街有沒有?沒遇過,不太清楚, 不過Bar附近這家號稱土產自製的冰淇淋店會把平台玻璃櫃裡各式各樣美味的乳糖雕砌成數瓣展開花狀,倒是過去每次來抽水煙前必點的神店,只是近兩年法國室內禁煙後,阿拉伯水煙店倒的倒,轉行的轉行,較少來這邊溜咑鬼混,欣見花花冰淇淋店還是屹立不搖,生意好像還更好,店門口總是排了一堆人。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()




「你還會相信愛情嗎?」
「我很久以前都是不相信的...可以說一直以來都不相信...」



falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

nicolas.jpg

小小尼古拉(Le petit Nicolas)是法國六零年代紅到現在, 家喻戶曉的漫畫, 幾筆素描加上幾句幽默的旁白童語,常讓人不由自主的會心一笑。

趁著這次巴黎市政府難得的五十年尼古拉回顧展,我也跟巴黎市民一起來看這免費的展覽, 排隊時,也順便拿起札記本畫尼古拉, 但畫得太醜了,把小小尼古拉多畫老了幾歲, 所以不好意思拍出來 ,不過後面有兩位義大利來的老婦人一直在看我在畫什麼, 真的很好玩, 我也好奇觀光客的她們怎麼會來看展便聊了起來, 掛起我那假面甜心親切和善的笑臉, 做好國民外交XD。


進了展覽場發現場地很小, 因為在外面排隊也排了半小時, 有點被騙的感覺TT,但是看到幾多搞笑的童稚對白,心情不禁又好了起來 ,頗有看宮大師的波妞在崖上游泳,洗滌我汙穢心靈之異曲同效之感 。

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()