目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Photo jardin.JPG


「J'ai l'air pédé?我看起來像gay嗎?」
「Non!j'ai pas l'air pédé! 不! 我不像!」

「Putain!Je suis pas un pédé!幹!! 我不是gay!」

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

gay pride paris.jpg


從1969年紐約石牆事件引起同志抗爭遊行,七零年代的盤整後,從1981年開始,法國每年六月都會舉行gay pride同志遊行...

時至現今, 全法國已經有16個城在這彩虹月光榮遊行, 法國同志在這幾個城市也較能得到友善的回應,除了幾個保守大城外, 幾乎所有法國省份都有一個同志代表城鎮.....

當然遊行月最大的重頭戲還是在首都巴黎, 各地方城也都很識相的避開巴黎遊行的這一天舉辦自己的活動,以下是法國五,六,七月,全國十六個城市的同志驕傲月活動日期簡表:

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2771.jpg
這個男生喜歡男生,
但是,

"這個喜歡男生的男生不喜歡那種不喜歡男生喜歡男生的男生..." (昏@@)

呼, 這句子解釋起來頗麻煩, 但總比他的同志學生生活好多了!


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

1778878913.jpg

map montpelliere.gif
聽著PM Dawn's summer音樂,吹著海風,


稍為點出南法同志海灘夏日傭懶風情...

這裡是屬於我們的國度...親吻, 擁抱, 甚至於... 都沒有人會對你投以異樣眼光...

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


backtop_totaleclipse.jpg


巴黎第六區Odeon附近是學生拉丁區,住這區的名人頗多, 許多咖啡廳以前還是巴黎哲人騷客如:伏爾泰,沙特,西蒙波娃最愛發呆繆思的心靈聖地,現在"左岸咖啡"出名了,觀光客爆多,露天咖啡座,餐廳,書局,花店..... 坐在這裡吊兒郎當戴著名牌墨鏡,大啖生蠔海鮮,陽光灑滿臉也不會惹人嫌, 很多來賓都有傳說中機車巴黎人的樣子 。 ( 就是那副布爾喬雅的屌樣.....)


現在坐著打字,咖啡廳的所在Rue de Buci 路,曾住過一位同志名人, 那就是李奧納多桑演過的,十九世紀違法亂紀跟如師好友發生同性戀情的少年詩人韓波(Arthur Rimbaud),他移居巴黎時投宿過的房子就在咖啡廳隔壁10號的樓頂 。(不知韓波為何方神聖的人, 不妨去租租那片充滿古典文藝腔的「全蝕狂愛Total Eclipse」 , 看看十七歲才華洋溢的韓波如何大展魅力讓大葛格魏崙拋妻棄子,轟轟烈烈地來段男男忘情老少師生愛)

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()