投票前請先看影片...


(選勾好選項, 再按vote就可知道百分比)



(附錄) 去年法國總統大選對辯方式

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • tsoclaire
  • 都沒人留言耶

    等了二三天這篇都沒有人回應
    投了票看結果後發現,並不是大家不小心忽略了這篇
    大概只是想躲開政治口水戰吧

    最近比較了美國和台灣的選戰,其實很類似
    美國一般民眾也是對選舉很熱衷投入
    尤其是Obama的支持者,絕對要插個小旗驗明正身(讓我聯想到台灣計程車上的候選人小旗
    美國候選人也一樣是口水滿天飛,花招百出
    想想台灣其實也不算是太壞啦:p
    (p.s 其實謝長廷和馬英九兩個人的回答大同小異,都是打安全牌嘛)
  • 是阿! 打安全牌才不會因小失大><

    唉... 我也有觀察到歐巴馬在同志議題上打的模糊戰法, 還有希拉蕊俄亥俄等四州選前的奧步, 之前喊shame on you, 隨後又暗示兩人可以合作,政治真是可笑的東西!

    不過我還蠻欣賞這次台灣總統大選辯論公民提問的方式,這場辯論讓候選人針對選民所關切的問題提出回應,並由公民的現場追問達到候選人與公民兩者間的"對話"而形成公眾可以參予"審議"的制度,完全不像去年法國總統大選採兩方對辯方式, 少了公民參予, 兩位總統後選人皆繞在主要的民生教育問題上打轉...原本公開支持同志婚姻的Ségolène Royal根本沒有機會向選民直接清楚表達她的態度, 這算是台灣少數族群同志可以借由媒體發聲表達心願的幸福之處:)!

    台灣在同志權益上的發聲力道原來比法國還要高阿! 感謝鄭智偉同志!^^

    falizizi 於 2008/03/08 02:41 回覆

  • 碌馬
  • 雖然台灣社會對於同志在情理上有較大的包容,但是婚姻在法理上卻沒有得到相對的保障:(
    影片中兩位候選人都沒有提到重點.....
    感覺回答的避重就輕,既不想得罪保守派
    又想得到同志族群的支持,而且其中一個還一直結巴= ="
    看來要讓相關的法令通過有的等了><"
  • 是阿 !唉... 天下的候選人都是一樣的想要一手兩把抓,就算法國這個女候選人雖然贊成同志婚姻, 可那也是被公民於電視機前逼問出來的 (她代表的社會黨內初選辯論,親口承諾)

    想到後來聽說法佬媽不支持她,偷偷的在想會不會就是因為這一點阿>
    話說回來總統支不支持是一回事,最後也要立法委員順利提案通過才算,而法案通過後如果民意反對聲浪高, 終又會有一番折騰,像加拿大跟西班牙最近就遇到這類問題...

    falizizi 於 2008/03/09 03:38 回覆

  • asd1225
  • 兩位參選者都是在避重就輕吧= =~
    感覺....政治真的很邪惡~
    雖然是回答人民的問題,
    不過感覺就只是在打模糊戰術...
    >"<

    不是很苟同~"~
  • 投兩個半斤八兩的不少,不過一面倒的結果也可堪玩味阿! 有沒有人可以說個理由?

    falizizi 於 2008/03/13 15:07 回覆

  • asd1225
  • 社會不就充滿著以偏概全的觀念嘛?
    某人是好人,他所做的行為就都是好的,
    某人是壞人,他所做的行為就都是壞的,
    不就是這樣嗎?

    只能說,看個人觀點吧~
    投票結果,看看玩味一下就好啦~
    道理在人心,看自己怎麼想囉~!!
  • 像誰支持同志我就投他這樣嗎?><

    falizizi 於 2008/03/14 14:51 回覆

  • 父權邪教
  • 2006/10/20阻擋「同性婚姻法」一讀立委名單

    阻擋蕭美琴委員辦公室提案「同性婚姻法」一讀的委員:
    2006/10/20 上午 10:32

    提案人:賴士葆(國)、王世勛(民)

    連署人:吳英毅(國)、謝國樑(國)、蔡豪(無黨聯盟)、吳育昇(國)、林滄敏(國)、伍錦霖(國)、尹伶瑛(台聯)、蔡啟芳(民)、陳銀河(台聯)、廖本煙(台聯)、林德福(國)、陳杰(國)、林樹山(民)、林進興(無黨籍)、郭林勇(台聯)、紀國棟(國)、雷倩(國)、費鴻泰(國)、朱鳳芝(國)、吳成典(新)、楊仁福(國)等 21名

    「同性婚姻法」法律制定案

    提案人:
    蕭美琴(民)、余政道(民)、林淑芬(民)、鄭運鵬(民)等4人

    連署人:曹來旺(民)、高志鵬(民)、陳秀惠(民)、薛凌(民)、唐碧娥(民)、陳瑩(民)、李昆澤(民)、沈發惠(民)、蔡其昌(民)、黃劍輝(民)、鄭國忠(民)、謝欣霓(民)、黃昭輝(民)、黃偉哲(民)、潘孟安(民)、王塗發(民)、陳金德(民)、吳明敏(民)、李文忠(民)、吳秉叡(民)、林濁水(民)、黃志雄(國)、田秋堇(民)、陳景峻(民)、趙永清(民)、藍美津(民)、彭添富(民)、陳銀河(台聯)、曾燦燈(台聯)、林正二(親)、呂學樟(親)、吳清池(親)、林為洲(無黨籍)、張麗善(無黨聯盟)、孫大千(國)等35人
  • 父權邪教
  • 註:其中陳銀河(台聯)兩邊都有連署
  • 想出名也不要這樣!!=.=

    falizizi 於 2008/03/16 03:58 回覆

  • 父權邪教
  • 由立委蕭美琴草擬及遊說的「同性婚姻法」法律制定案,於2006/10/11獲得足額立委連署,跨過門檻正式提案,並在10/17通過立法院程序委員會後,並交於10/20的立法院院會進行一讀的宣讀。

    但10/20院會中,「同性婚姻法」法律制定案遭立委賴士葆等21名立委阻擋(未附說明),以致無法順利通過一讀並交付內政及民族委員會繼續審議,本案退回程序委員會,整個連署提案程序必須重新來過。蕭美琴委員辦公室將繼續積極推動本法案,也期待這個同志平權法案能喚起同志社群與社會大眾更多的關注與支持。
  • 父權邪教,不忘恩
  • *2005年11月14日,民進黨立委鄭運鵬完成刪除刑法第二百卅五條提案,認為新聞局已將出版品分級,取締色情刊物應以行政罰為主,不須動用刑罰。鄭運鵬認為,刑法規定販賣或散布猥褻出版品須處以刑罰,但所謂「猥褻」並無一套放諸四海皆準的恆久性準則,反而成為出版業的「黃色恐怖」,動輒有觸犯刑法的危險。(因為立委連署人數不夠所以沒有成功)
    *2006年4月21日,立委鄭運鵬上午在立法院院會質詢時,在螢幕牆上秀出多張男性露鳥照與男女挑逗照,質疑刑法所定猥褻罪的定義。鄭運鵬認為,現行法律已不合時宜,希望廢除民國24年制訂的刑法235條猥褻罪。鄭運鵬出示港台藝人黃家諾、言承旭、郭富城及一名較不具知名度藝人的上半身裸露照片,詢問蘇貞昌哪一張照片犯猥褻罪。蘇貞昌說,這些照片大概都不構成猥褻罪。施茂林也說,從實務上看來,都不構成猥褻罪。
    *立委蕭美琴、鄭運鵬等人,為真正落實憲法第七條:「中華民國無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。」,連署成立「同性婚姻法」。(然而,此法案連署雖達到法定人數,一審卻被許多「恐同立委」給打壓下來。)
    = 轉 =
  • 謝謝你還把這些事再po一遍,我真的很愛美琴姐, 她這次立委連黨內都沒選上我真的很心痛, 要怪就要怪那個跳海的啦! 哼!=.=

    falizizi 於 2008/03/16 03:56 回覆

  • asd1225
  • >00<
    你這麼說~
    那下禮拜妳不就有要回台灣投票囉?
    @@?
  • 如果真回去你要來接機嗎?:p

    falizizi 於 2008/03/17 07:21 回覆

  • matador
  • 為什麼結果現在看起來一面倒啊?

    一個是或許因為他們本來就支持馬先生。
    二大概是因為馬英九之前在同志遊行活動露面並發表演說也很有用,就讓大家覺得他是一個很支持同志的人吧。

    但是身為一個候選人積極拉攏各個族群本來就是很正常的事情,畢竟同志在台灣也慢慢變成一個很有影響力且讓人不可忽視的族群了,但最重要的是他腦袋裡到底在想什麼,這真的沒有人知道,至少在這個同志的辯論議題上就是這樣。
  • 一面倒的理由我也覺得好奇...

    或許馬先生除了昔日作為親同志外,被影射同志的次數之多真的讓部份同志產生認同感了.

    falizizi 於 2008/03/17 07:22 回覆

  • 蛇王
  • 法力真的會回來嗎?

    我遠在亞特蘭大的表妹也是要回來投票,這下我不回家投票也說不過去了....
  • 聽說回去投票的僑胞被說不是人,看來回家還是低調點好了!><

    falizizi 於 2008/03/19 15:02 回覆

  • asd1225
  • 接機唷...
    有機會的話是很願意啦~
    不過我要上課= =|||
    而且最近過的很窮~"~
    抱歉啦~
    不過你如果要回來的話...
    歡迎你回來壓^^
    ㄎㄎ~
  • 跟你開個玩笑,你還是乖乖唸書比較重要!

    falizizi 於 2008/03/19 15:03 回覆