呼! 好不容易回家,洗手作羹湯跟親蜜戰友一塊吃飯真的比較實在,今天來復習一下久未入廚生鏽的手藝好了...。

這是一道我跟法佬一起發明改良的中法合併菜餚,很滋補很油很肥卡路里很高...因為我們選了含有白酒香,源自於瑞士的Raclette乳酪(法國也有產)當餡底:p。

(減肥者請快快關掉網頁迴避!><)

這道菜準備起來很簡單, 買不到乳酪的人可以用漢堡的起司代替。


兩人份所需原料有:

蒜,醬油,胡椒
兩塊豬里基肉,
乳酪一片,火腿兩片,
糯米粉, 麵粉, 蛋一顆






(1) 先把肉醃漬在蒜跟醬油裡一小時, 灑點胡椒。

(2) 肉用刀背打扁,破壞其纖維 (獃會炸的時候才不會縮小)並置上乳酪跟火腿。

(3) 在肉邊緣沾溼點糯米粉,並將兩塊肉合併黏好。

(4) 包有乳酪跟火腿的肉塊中間鼓起,試著把它壓平。





(5) 麵粉加蛋打勻倒上肉塊 。

(6) 在裹有麵蛋汁的外層再灑上麵粉 (也可準備麵包粉最後裹上一起炸)。

(7) 中火下去油炸五分鐘轉小火,不時翻轉再十分鐘。

(8) 怕不熟可以切開來看看!


濃濃香香的乳酪噴出,夾上煙燻過的棗仁火腿,喔 ...真的超好吃!只要不要炸得太黑TT, 怕胖的法佬絕不會手軟,每次都會吃光^^。




You And I Both - Jason Mraz



falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


留言列表 (25)

發表留言
  • 浮士德
  • 頭香頭香~~~

    法力很賢慧歐,網路上怎麼那麼多臥虎藏龍,又多才多藝的優質男啊?
    有人文筆出色,有人會做菜,有人會做小熊,有人會跳舞,... 馴服男人,品味男人,勾引男人,咦,我在說什麼.講到哪裡去了.
    總之,恭喜Fali回家團圓,夜夜春宵不獨眠
  • 謝謝啦! 不敢當^^,希望這次可以在家裡獃久一點... (還是整個的.....TT)

    falizizi 於 2008/06/13 20:07 回覆

  • 雪梨睡魔
  • Welcome home!
  • Thanks!:)

    falizizi 於 2008/06/13 20:01 回覆

  • Lin
  • 咦?
    回家了啊!你婆婆總算要走了:)
    (說不定她是故意要考驗你看會不會偷吃才住這麼久XD)
  • 那這考驗真的很驚險...@@


    我現在跟蛇王和康永哥一樣看法吧,心在最重要!

    falizizi 於 2008/06/13 20:06 回覆

  • Jun
  • 回家了,這次真的流浪很久... :)
    這道菜和台灣現在有的夾心炸雞排有異曲同工耶!什麼起司雞排、泡菜雞排之類的。

    成品照片很讚,看了都想吃啊。
  • 是阿!也打擾好友好久@@

    你知道你網誌上的那些台灣,日本,西洋美食才是王道,每次去都是又愛又害怕><


    (泡菜雞排!咦?@@我又錯過什麼嗎?)

    falizizi 於 2008/06/13 20:32 回覆

  • Jun
  • 我網誌上的美食?印象中最近很久沒這類 東西了,應該不會讓你來了又愛又怕才是呀。:)

    夾心雞排印象中是最近這一、兩年才有的。我也只吃過一次,對於包著起司,經過油炸之後,燙熱的起司隨口一咬而牽絲流出,真是過癮。不過泡菜雞排我沒嚐過。

    回留言腦海卻一直想著日本的炸豬排,字都差點打錯了。@@
  • 有一陣子沒到處交觀了,那種東西看起來很可口,卻又買不到的心情,你知道的...人性嬤!:p

    起司雞肉排,應該也可以用同樣步驟去處理 ,只是雞里肌肉好嫩, 不知道會不會被拍打成泥阿?@@

    PS:"泡菜雞排"是將泡菜包在肉中間嗎? 還是純粹灑上韓國辣椒粉...?

    falizizi 於 2008/06/13 21:41 回覆

  • addict
  • "好不容易回家",好辛酸的感覺...
  • 要不要我唱「家後」法文版給你聽...

    falizizi 於 2008/06/14 02:17 回覆

  • Jun
  • 雞肉是不用拍打,只要按摩讓肉變得更有彈性、更入味就好囉!

    泡菜雞排是真的用兩片肉將泡菜包在中間喔。
  • "按摩" ~~嗯~~~~ 好美好溫柔的詞阿!:p 這樣做出來的東西應該更好吃才對!看來當雞真的比當豬幸福多了XD

    難以想像泡菜雞排的口味...mm...

    falizizi 於 2008/06/15 19:48 回覆

  • Ken
  • Dear 法力...

    恭喜你又回到兩人世界。

    那個豬排,看起來真是好吃到不行...光是看照片和想像那個留吃來的起士,就讓Kenneth的肚子咕咕叫了。

    Ken
  • Merci beaucoup!:)

    有空也可以來試作看看吧!真的很下飯!

    falizizi 於 2008/06/15 19:21 回覆

  • 詩詩
  • 這藍帶豬排看起來真讚
    cheese流出來的樣子
    真是迷人呀
  • 嚇, 人氣超強櫻花翩翩的妳也來了, 之前還上貴站上取經哩!:)

    謝謝妳把它冠上藍帶牌,砸了人家的招牌我可不管了XD

    falizizi 於 2008/06/15 19:37 回覆

  • greenH
  • 餓了餓了...法力的廚藝真的不錯
    要得到男人的心~胃也得抓住~
    要好好學起來
  • 還好法佬看不懂中文 ,照片那些手指,手背其實是法國人的XD (不然我怎麼拍呢?:p)

    為了得到男人的心,有時還得忍受長年不碰最愛的川菜, 辣椒, 哇沙米, 泡菜 跟 麻辣鍋 (流口水自虐飲泣中TT)

    falizizi 於 2008/06/15 19:41 回覆

  • 威吹
  • 恭喜回家!
    好好吃的樣子看到就餓了!
    是說在下在健身...
    偶爾也下廚好了!
  • 要小心卡路里 ,這道菜最好是周末中午吃吧?! 晚上吃,新陳代謝變低,油可能會積在身體, raclette乳酪很香濃可是很肥,炸豬排吸了油更肥, 加上火腿上一塊一塊白色的脂肪, 健身後還是...

    falizizi 於 2008/06/16 00:24 回覆

  • Liling
  • 那我好厲害
    一眼就相中那是法老的手
    我還想說什麼時候團員沒跟我說一生
    讓我恭喜恭喜
    原來是今天阿
    恭喜哦
    辛苦你了,寂寞難耐這麼久 是嗎....
  • 最後面那句 "是嗎?" 很故意喔!XD

    妳怎知那是法佬的手啊? 難道是因為比較肥嗎?:p (我不在這段時間他戒煙胖了兩公斤,根本沒有寂寞難耐的fu =.=)

    falizizi 於 2008/06/16 02:04 回覆

  • Lin
  • 戒煙是好事阿...至於胖了嘛
    減重應該比戒煙容易啦^^"
  • 要不是媽媽憂鬱妹妹病家事煩,他之前煙抽得很少,加上現在法國酒吧舞廳都禁煙,不抽也好, 我也隨他自由,因為有時我也會想來哈一根阿 ^^

    falizizi 於 2008/06/16 07:23 回覆

  • 我是默默
  • 噢~~~看起來很好吃耶,我又餓了,說真的我餓到了,什麼都想吃~
    很顯然我的廚藝要精進了啦~真是的我煮的聞起來很香但吃起來卻沒味道,我20歲還有進步空間你說是不是啊,我要以你們為榜樣囉!
  • 默默, 如果Fali還在台灣, 一定最多還是只會醬油蛋炒飯( 因為外帶便宜又好吃有懶很討厭洗盤子) 只要你有興趣多煮幾次一定會進步的,很久沒看到你, 當兵還順利ㄅ? 還是已經退伍了阿?

    falizizi 於 2008/06/16 13:41 回覆

  • 中西部可憐蟲
  • Dear Fali,

    恭喜終於回家了,
    感覺你這次流浪真的很久, 該不會久到忘了家在哪了吧... ;p
    他娘該不會以後每次來都要這麼久吧

    那個豬排看起來真是太美味了
    所以一看到馬上把網頁關掉
    怕受不了誘惑阿!
    下次請介紹卡路里低一點東西... 感恩... Orz..
  • 好滴!其實不只媽媽來,連生病的妹都帶兩個天使來住一陣子.

    回家後很慶幸小魚都還認得我,因為一灑飼料他們整個都回魂了 TT

    falizizi 於 2008/06/16 15:48 回覆

  • Jun
  • 無意間發現,原來Fali的美食最愛---川菜, 辣椒, 哇沙米, 泡菜 跟 麻辣鍋

    也都是我喜歡吃的耶,
    這麼說,你那口子不嗜辣啊。
    那就像我這愛吃辣的,
    平常要找人一塊吃香喝辣的,
    也不太容易
  • 真的嗎? 覺得台灣麻辣鍋川菜店滿街都是@@ (像我很喜歡的kiki也算川菜) 要找人吃應該不難,下次沒人陪,我剛好回去找我好了:p

    一般法國菜你完全看不到辣味,很奇怪溫帶地方不喜歡吃辣, 反而是比較熱的地中海南歐地方西班牙,義大利 希臘菜你可以看到多一點

    我只要在菜裡放一點點paprika法佬就嫌辣了,上次在韓國店裡找到日本的-"七味唐からし" 這已經不辣了, 他還是吃得出來 不過總算能接受一點:)


    放辣椒是不會煮菜的生手最好的掩護劑, 看我因為法佬不吃辣少了好多菜色可選了:(

    falizizi 於 2008/06/16 18:00 回覆

  • 威吹
  • 不過看你的食譜我可能沒法吃!
    我的胃對太油的東西無法接受!
    (一吃隔天就知道該死了)
    戒煙是好事!至於胖的兩公斤...
    法力幫法佬想辦法?
  • 他粉利害, 毅力很強, 他如果想減很快就會下來了,法國人很不容許自己癡肥的,尤其是女人跟Gay, 昨晚看電視把巧克力放在他面前,他只吃了一顆, 而我卻吃了五顆, 該減的是我啦!!TT

    (想當然會做炸豬排也是我出的餿主意了!:p)

    falizizi 於 2008/06/16 21:30 回覆

  • Lin
  • 其實瘦身挺輕鬆的啊!
    找2個人可以一起做的運動很容易忘記身體的辛苦
    好比羽毛球.網球
    ㄜ...還有游泳啊(最有效,我超喜歡的,只是法佬似乎不太喜歡)
    慢跑(還可以沉思)跳繩(方便又好玩)也很棒啊,只是做的時候要心情愉悅,不要覺得是因為"應該"才去做的,那樣運動很難過耶,我都是前方擺帥哥照片,邊看邊運動就覺得越做越起勁呢!(Lin:這招好用,我是不是越來越病態了?)
  • "兩個人一起做的運動?@@" 玉女心經? 還是...(對不起,哥哥年紀大,心志不純比你還病態,老是想到那裡去.....)

    法佬是早上舉啞鈴跟按一根那個彈力棒...( 那運動器材叫什麼阿?) 還有羽毛球, 我比較喜歡去泳池看裸男,不過你這張真的太猛囉@@!


    (看來這豬排再一個月都不能做了, 瘦身還是少吃為妙, 我們求身體精實並不求壯阿!)

    falizizi 於 2008/06/16 22:09 回覆

  • Lin
  • 那個叫健胸棒,練胸肌的

    早上羽毛球=ˇ=?
    是你跟他打嘛?
    只是...那早上也太閒了吧,台灣都沒辦法這樣呢,不愧是巴黎

    咦,巴黎泳池都裸男嘛?我的媽啊,怎麼那麼讚^^b(難怪Fali都不會老,陽氣吸取太多@@")
  • 羽毛球是晚上一周一次跟他同事們 泳池洗澡不都半裸嗎 當然偶而還是有全裸的啦

    falizizi 於 2008/06/17 08:22 回覆

  • suki0103
  • yummmm...am hungry

    hey...it looks yummmy but sooo fat...
  • 是阿 :)

    falizizi 於 2008/06/17 08:23 回覆

  • Richard
  • >>中火下去油炸五分鐘轉小火,加蓋再十分鐘

    請問大人:
    後十分鐘加蓋時間,中途有翻面嗎?
    又,你試過用烤箱烤嗎?不然真的好補
    加上啤酒與甜點,會爆、會爆!
  • 親愛的里查:

    如果油用的是一整桶, 肉塊還可以懸浮其中自然暢快的遊泳, 那就不用強迫它轉過身來 (但是為了一塊豬排這樣粉浪費不環保,且它會肥的更利害ㄅ?) 所以麻煩你三不五時讓它翻身運動一下!:)

    沒試過烤的,你要說一下心得嗎?:p

    falizizi 於 2008/06/19 14:07 回覆

  • 血染
  • 恭喜回家
    這豬排其實可以減少卡洛里的 ....只要做的時候動幾個小手續喔:D
  • 怎麼做? 快快教我們!!(渴求狀) 不會要用水煮吧? 用微波?!!!!!!!beurk! @@

    falizizi 於 2008/06/19 14:08 回覆

  • Richard
  • 烤箱那段是發問,不是建議啦
    又,我要問兩個門外漢的問題(真的很外面,大概隔了十個包廂):
    麵粉等於麵包粉嗎?
    蛋是用全蛋嗎?一塊豬牌裹幾顆蛋?
  • "もんがいかん爹斯嘎?" "大丈夫, 我也在摸索中...:p"

    可以裹麵粉(不要問我中筋? 低筋? 高筋? 我也不知><,人生第一次摸麵粉應該是在法國吧?可是到現在我還是搞不清楚有什麼差別, 有的話選中筋最不傷腦筋)

    也可以裹麵包粉(在法國一般商店不好找, 我曾經把硬掉的法國麵包研碎後再撲上去, "笑"果很不錯)

    也可以兩種粉一起裹( 先撲點麵粉, 再上麵包粉...)

    蛋是用整顆蛋,兩個手掌般大的豬排只需要一個蛋, 麵粉大概半碗就夠了.....我是先在碗裡放顆蛋, 再慢慢加麵粉,攪拌到接近優格酸奶那樣的黏稠狀就可)


    用烤箱烤的話我沒試過,不過可能結果會很乾吧?

    falizizi 於 2008/06/20 17:11 回覆

  • Richard
  • 心得報告:
    我偷懶(其實是裹麵技術差),只有醃肉夾起司
    這邊肉較厚,所以我剖半、拍打後,浸醬料
    隔天用烤箱(預溫350度半小時,肉放進去後轉400度)
    烤個半小時,不須翻面
    因為肉吸了醬汁,不至於太乾

    我後來想要兩面都呈現焦黃效果,翻面各烤半小時至一小時
    真的就太乾了,起司也吐光
    不過幸好肉外層鋪了四季豆,沒浪費到

    其實,這樣比直接在鍋上煎、炸更花時間
    但加上煮飯、炒個配菜剛好
  • Dear Richard:

    你這樣的作法幾乎已經是另一種菜了阿?!:p @@ 你有沒有blog阿?

    falizizi 於 2008/06/29 02:53 回覆

  • Richard
  • 哈哈、我連言的很心虛、被你識破了
    老實說、我完全只想看cheese從肉縫流瀉出來
    第一次忘記買麵包粉、只裹麵粉、結果肉連不緊
    後來索性用烤箱、畢竟夏天沒冷氣、不適合這帖補藥 :P

    我blog已好久沒寫東西
    自從有Facebook、跟同學互動較多、網誌就放著養蚊子
  • 我改天也來烤看看好了 如果肉黏不緊 你可以用牙籤固定住 facebook 真的也很耗時間阿

    falizizi 於 2008/06/30 01:17 回覆