DSC01861 copie.jpg

法佬前天在巴黎歌劇院前拍的愛滋數字告示牌=> 『世界上每6秒就有一人成為愛滋帶原者(上), 每18秒就產生一位愛滋病患(下)...(點連結可以了解從2008年12月1日開始到現在跳躍的數目)

自1988年全球衛生部長在關於愛滋病預防計劃的高峰會議上(World Summit of Ministers of Health on Programmes for AIDS Prevention)訂立12月1日是世界愛滋病日開始,到現在已整整滿二十年,當初訂為12月1日是因為世上第一個愛滋病病例是在1981年此日診斷出來的。


2310.jpg




世界愛滋病日的標誌為紅綢帶,是為表示對HIV陽性者與他們共同生活者的關懷與接納,並提高公眾對HIV病毒引起的愛滋病在全球散播的警覺意識。

在這個創立二十週年日的今天, 根據台灣衛生署疾病管制局發佈調查報告發現,今年 1月到10月的新增的愛滋病感染個案中,「性行為感染」取代毒癮愛滋成為愛滋病感染主要途徑,累計歷年統計,性行為造成的愛滋感染比例為62%,今年1月到10月,比例更高達 74%,自述因同性間性行為感染愛滋比例為 48%,若包括與同性又與異性發生性行為者則達到56%。

台灣約有 1萬7000多人感染愛滋病,其中約20%的愛滋感染者是15歲到24歲的年輕族群,而降低性行為感染愛滋的不二方法就是「安全性行為」。12月1日,世界愛滋病日的今天, 如果您對愛滋病不了解或是一知半解, 或許可以花個幾分鐘看看下面的影片, 為自己也為了身邊的人。





第一眼眉目傳情,



第一次接吻,



第一次做愛,


1683293567.jpg


第二次做愛,第三次..第四次...第6 ,10, 23, 36,39,42, 46....次,做個測驗,





第47, 52, 54, 55...在停止使用保險套前, 請跟您的固定性伴侶做一次愛滋帶原檢查.....


專線請打:『 "台灣區愛滋檢測專線"
"香港愛滋病服務機構專線"
"法國愛滋防治中心專線"







♥『中華民國愛滋感染者權益促進會,愛滋FAQ



♥『本站的"如果我是愛滋帶原者,您還敢留言嗎?"




♥『愛滋!? 它還在那兒!



♥『Everything a gay man needs to know (18輔導級)!




♥『法國公共電視台第五台的年輕人愛滋教育網站




♥『 愛滋病解說專區 (中文版)


DSC01854 copie.jpg
為免愛滋廣告太肅殺, 就再補一張巴黎西門町Chatelet地鐵入口上的D&G內褲廣告吧!:p

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • addict
  • 鬍渣男真好看(好像忽略了本篇的重點...)
  • 那也算是重點阿!:)

    falizizi 於 2008/12/01 00:26 回覆

  • liner
  • 法力大,你的文真是讚的啦,這些文,資訊,觀念的真是值得一推再推.... 大家真的要多多重視才是...,要愛自己,也要尊重他人!!
  • 覺得自己好像布咕鳥, 時間一到就要強迫人聽經佈道:p

    falizizi 於 2008/12/01 03:38 回覆

  • 威吹
  • 沒關係啦!
    這事也真的需要被一提再提!
  • 說真的, 我也會比較想看把保險套拍成像情趣日用品一樣,每天換花樣怎麼都戴不膩的宣導片, 而不是像救人聖物一次次如服避孕藥般數著使用 , 讓人有戴保險套就是麻煩鳥事的感覺...

    falizizi 於 2008/12/02 13:38 回覆

  • Bear
  • dear 法利~

    最近看了一部不錯的國片

    女性影展- " 艾草 "

    很本土!很逗趣!很多值得探討的話題

    務必去看一看ㄚ~!

    真的很生活!講的也很貼切
  • 母親對兒子說“是我生的,有什麼事我會不知道,我能怎麼做,塞回去再生一次嗎?”

    真人真事改編?留學法國? 同志劇情?

    謝謝你的推薦,劇情果然超級貼近生活(逗趣?這類片不是都拍來摧人淚的嗎?),今年真是國片復興年.

    falizizi 於 2008/12/02 13:50 回覆

  • 威吹
  • 塞回去再生一次勒...

    弄成情趣用品樣當然更容易接受!
  • 保險套這東西對老夫老妻來說就算是情趣用品啦:p 在這邊真的不算便宜,還好很多bar裡都有免費供應...

    falizizi 於 2008/12/02 22:41 回覆

  • Aang
  • hello~Fali!

    我想要跟你索取"聖誕節,我們在一起"歌曲Noël ensemble的歌詞,請問可以嗎?

    因為要過聖誕節了,想要跟大家一起分享裡面的歌詞。

    另外還要作為跟大家分享關於世界愛滋病日跟這首歌的背景之用。

    先謝過囉:)
  • 可以阿! 歌詞在無名那邊(或在這個blog的"健壯"一欄裡) 你只要掛連結署名作者是誰(你是想要我的翻譯?是吧!?:p) 就可以了...:)

    falizizi 於 2008/12/03 01:46 回覆

  • Aang
  • 其實是要文字檔XDDD

    因為要列印出來;我會在紙上打出部落格網址跟作者。
    因為我不是法文系的,只是單純想要跟社團同學分享。這樣ok嗎?
  • 沒問題! 只要能傳達愛滋保健公益的事,不用問我就盡管拿去用吧!(要我解右鍵給你copy嗎?)

    falizizi 於 2008/12/03 02:00 回覆

  • Aang
  • 好啊!

    真的太感謝你了:)
  • 我剛把整首歌詞隱藏po在你的網誌上了,enjoy it :)

    falizizi 於 2008/12/03 02:14 回覆

  • Aang
  • 我完成囉:)感覺這裡被我當成即時通訊的地方XDDD

    已經觀看Fali的日誌好長一段時間了,總是覺得很多想法跟觀念都有被Fali刺激到。
    雖然住在宿舍收看困難重重(室友太難打發),不過還是要定時給Fali增加一點點收視率啊啊啊!

    Merci:)
  • Avec plaisir:),有你這句話, 希望網路抓gay大隊不要再把我當成妖言惑眾的列管份子了.. (心泣)

    falizizi 於 2008/12/03 02:26 回覆

  • Bear
  • 哦~no ~

    那一定是因為你還沒看過電影才醬說!!!

    不然你一定也會和我有一樣的感想滴!

    裡面的阿嬤是活寶!我只能說她真的是超"夭壽"ㄟ啦!哈哈哈~

    本片是有哭也有笑!不過我笑很多道是真的!

    快去看唄!公視之前好像也有播過喔!
  • 難道"艾草"也出現了個女茂伯?

    你這麼推薦,我這就來"土豆"找找,身在國外就是想上戲院好好愛國片也難. (這片到底是電視劇還是電影阿? 怎麼好像女主角潘麗麗還摘下韓國首爾電視節影后來著!)

    falizizi 於 2008/12/05 14:18 回覆

  • greenH
  • "艾草"公視人生劇展的,算是單元劇(類似電視電影??) 蠻好看的...人生劇展很多不錯的小品

    PS我好愛那隻鬍渣佬~雖然之前看過CF了XD
  • 星期三看最後一季法國同志carla sheller 影集前才第一次在電視上看到這個愛滋防護廣告,結果影集裡就出現好幾次保險套的重點特寫, 真是教育娛樂與行銷三贏的好計倆!:)

    falizizi 於 2008/12/06 00:02 回覆

  • james
  • 那個D&G廣告果然還是比較吸引我!!XD
    不過愛滋病確實要大大宣導,我相信還有很多人把同志=愛滋畫上等號吧!
  • 美的事物人人愛吧?!:p

    很多事了解後就不稀奇,重點是駝鳥不願正視它,有時看到教導如何保護自己一類配有恐慌性音樂的愛滋衛教宣導影片,就對當初一時無知或當時糊塗失心瘋不幸感染的人心底再次凌遲感到不忍,希望宣導愛滋不再是世紀絕症的廣告快點上台吧!

    falizizi 於 2008/12/06 15:31 回覆