prayers for bobby


看到我一向忠實點閱的法文同志人氣部落格『Gayclic』報導, 一部根據真人真事小說改編, 一位年輕同志因為出櫃遲遲不被家人接受而自殺, 媽媽事後懺悔挺身而出轉而支持同志運動的同名傳記電視電影『prayers for bobby』這周末將要在美國電視上演。( 法國可能上映遙遙無期=.=)


電影劇情簡單感人,描述剛懂得什麼是愛情的少年同志巴比欲取得父兄諒解接受其性向時,個性強悍的母親卻堅持巴比在宗教信仰下可以轉為一個"正常人?" (我承認很討厭這樣二分法的形容詞, 彷彿Gay都是不正常的怪咖=<=) 巴比於是照母親的方式祈禱 ,卻始終無法昧著自己的天性做一個母親要求的"完美"孩子, 巴比受不了內心折磨終於爬到天橋上魂斷快車道 ,失去孩子的母親(雪歌妮薇佛飾演)終於體悟到是自己親手逼死自己的寶貝巴比.......。( 唉, 好老的梗, 可是怎麼還是能讓人掬一把淚呢?!TT)

prayers_for_bobby.gif


看了感人的預告片後, 我只想說: 『性向,不是一種"選擇" ,信仰,是要讓生命創造些什麼 ,而不是摧毀些什麼..... 』(拾點美國總統歐巴馬就職典禮的片語來說說:p)


Prayers for bobby(Premieres January 24 at 9 pm et/pt)

falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 威吹
  • 電腦死了好幾天終於又能上了(聽說我是電腦破壞魔)
    這個提材真的好老梗又好現實喔!不過每次看到治療就很上火!沒病治什麼?
    通常都是要出人命才會讓人悔悟!不過代假太大了!
  • 我的電腦最近也怪怪的,可能過不久也要消失一陣子:p

    falizizi 於 2009/01/22 20:59 回覆

  • 甜姐兒xavier
  • ...我都快哭了...

    台灣應該看的到吧...(要有信心!!)

    嗯...
  • 希望不是好幾年後才上映.....

    falizizi 於 2009/01/26 20:43 回覆

  • afan
  • 這部即將在美國lifetime頻道上映的電影最近廣告打的很兇,trailer很感人,沒想到遠在法國的法力美國消息也這麼靈:)
  • 朋友現在人在南美流浪還能告訴我冬季日劇的劇情,只能說網路真神奇阿!:)

    falizizi 於 2009/01/26 20:45 回覆

  • Cassie
  • 我在美國家中有天不小心轉來轉去轉到 太感人 害我哭了好一會 劇中說了一句經典台詞 巴比的媽媽在懷孕時向上帝禱告說如果這小孩有甚麼缺陷 請上帝治癒他 但上帝甚麼也沒做 她曾怪上帝 但她終於知道必不是上帝不願治癒巴比 而是there is nothing wrong about Bobby~ 聽完這句話 我就大噴淚
  • 這次雪歌妮薇佛懷的真的不是異形阿!聽你這樣講好想看喔...

    falizizi 於 2009/02/05 21:37 回覆

  • Andrew
  • Dear fali大~youtube上面已經有了歐~我也噴淚了
  • 我昨晚逼法佬看了 ,眼淚也被精湛演技的雪阿姨逼了出來

    不過對這部戲我有點意見 ,那就是巴比自殺前的情緒轉折並沒有好好蓄勁孕釀, 長期受認同困擾的同志或許可以很快感同身受 ,但對於一般人來說, 恐怕還是不了解為什麼戲裡媽媽還算理性會帶兒子去看心理醫生,且還有男友支持的情況下 為什麼巴比還是選擇絕路 ?(因為80年代的社會風氣更保守?)

    這部片也說明了並不是所有教會都排斥同志 也蠻好奇到底在法國有沒有這類同志同光信仰教會存在

    falizizi 於 2009/02/11 22:03 回覆

  • @
  • 很久沒有留言了.. 這部電視電影首播時我剛好人在美國還又剛好當晚提早回旅館就這樣亂轉下看到了..
    老實說我也覺得一直到Bobby自殺前的劇情拍的如紀錄片般地平淡缺乏戲劇張力但又同時並沒有真的給清楚解釋為什麼其實在有男友又已經移居其他城市下要這樣跳下天橋自殺
    畢竟有多少美國同志離家出走或就此跟自己的家人形同末路?(即使年代往前推個二三十年!這也是另外為何當年的環境下可以產生各個circuit party的原因.white party一直以來都是在美國社會重要性僅次於聖誕節的感恩節舉行.就是因為反正大多的同志的"family"都非原生家庭.所以也其實沒有什麼跟家人團聚的理由與必要)
    所以戲裡雖然有母子爭執顯露Bobby似乎跟母親感情好也所以才願意為了母親參加各種訓練想辦法走一條母親可以接受的路.不過到最後在已經形同撕破臉離家出走又有相愛的男友跟願意支持的表姊的新生命下一躍而下.實在是令人不解
    另外同時對於其他兄弟姊妹跟父親的互動跟琢磨都嫌過淺.只有到Bobby死了父親突然爆發的盛怒才顯露父親的懦弱跟暗示這個家庭中過於集權或個性過強的母親其實不只對Bobby有負面影響.其實對其他家庭成員跟整個家庭的平日互動與整個家庭的氣氛都有負面的影響

    整部電影除卻本身的意義外.個人覺得是挺失敗的一部影片.唯有那母親終於失控說終於明暸原來Bobby根本沒有任何問題以及他最後上講台講話讓人動容有共鳴外(或許還有在pride上誤以為看到Bobby而上前擁抱路邊男孩).覺得看完電影真的覺得能造成的impact很小.完全失去了真實故事該造成的衝擊力跟影響力

    看完覺得留在心中的感覺反而是一直在想.是不是因為母親有參與影片也同時因為他後來參與運動而也貴為什麼主席之類的要人地位.所以故於顏面所以處理的很淡

    另外也一直在想同樣的題材換誰來重拍可以真正的給這個故事還以該有的影響力..
  • 原來那些party的來由是這樣阿! 又學到一些:)

    跟你一樣 ,我覺得這部片比較大的問題是沒有好好剪接剖析出bobby自殺前痛苦掙扎的氛圍 (因為我是看youtube上每十分鐘一段的片子, 還怕自己是不是漏掉了些什麼) 但雪阿姨我覺得她表現得很好不用再換角了:)

    這部片最後並未一面倒的因為擁同而反基督, 還藉母親與Metropolitan Community Church同志教會牧師的討論來解釋聖經上的愛人本意與執迷不合理處, 雖劇情可能有所保留不夠狗血衝突,也算盡到教育大眾的一份力了

    falizizi 於 2009/02/17 10:35 回覆

  • 艾莉卡
  • 台灣明天(4/16)就要上映了,演巴比的男主角還滿可愛的說,哈!
    不過看了@寫的影評,還在考慮要不要去看。