backtop_totaleclipse.jpg


巴黎第六區Odeon附近是學生拉丁區,住這區的名人頗多, 許多咖啡廳以前還是巴黎哲人騷客如:伏爾泰,沙特,西蒙波娃最愛發呆繆思的心靈聖地,現在"左岸咖啡"出名了,觀光客爆多,露天咖啡座,餐廳,書局,花店..... 坐在這裡吊兒郎當戴著名牌墨鏡,大啖生蠔海鮮,陽光灑滿臉也不會惹人嫌, 很多來賓都有傳說中機車巴黎人的樣子 。 ( 就是那副布爾喬雅的屌樣.....)


現在坐著打字,咖啡廳的所在Rue de Buci 路,曾住過一位同志名人, 那就是李奧納多桑演過的,十九世紀違法亂紀跟如師好友發生同性戀情的少年詩人韓波(Arthur Rimbaud),他移居巴黎時投宿過的房子就在咖啡廳隔壁10號的樓頂 。(不知韓波為何方神聖的人, 不妨去租租那片充滿古典文藝腔的「全蝕狂愛Total Eclipse」 , 看看十七歲才華洋溢的韓波如何大展魅力讓大葛格魏崙拋妻棄子,轟轟烈烈地來段男男忘情老少師生愛)



從未有機會真正愛上比我大過二十歲以上的人,甚至十歲好像也都不算有,不太能體會古希臘那種老少戀, 年幼者被長者好好捧在手心,榮華富貴穿金戴銀調教疼愛的真諦, 真是可惜,大概是自己一直不夠成熟, 怕人家嫌我刁鑽 ,難纏,好耍脾氣吧?:p! 尤其這感覺一直到九零後年輕的同志小朋友冒出來時,反差下才更漸明白, 全蝕狂愛只是一時, 青春的, 熟男的, 肉體用久了都會膩, 心智年齡的成長契合互補才是長久生活在一起最好的三秒膠.....( 好像開始在說教, 糟,年紀果然大了:p)


(轉),不畏世俗的韓波成為萬千少男同志上法文課時意淫男老師的偶像不讓人訝異, 不過來這喝咖啡跟追仰韓波真沒太大關係, 這邊有法國傳統咖啡廳少有的新鮮感, 又沒有星巴克制式裝潢無趣的fu才是吸引我來的目的 , 夏天坐在這裡光看沿街賞心悅目的俊男美女時光消磨常讓人呆得忘了罪惡感。


挪, 看吧! 時代在進步,韓波屋底下的咖啡廳都跟上時尚, 開始供應19世紀巴黎所沒有的冰咖啡了呢!:)


(沒帶相機USB線,相片就後補吧!:p)

韓波本站相關文章-『Lara farbien "La différence差異"』。



1135072738.jpg


falizizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小宇
  • 感覺是部好片,看了下面介紹短片,更不禁讚嘆李奧納多的演技,就在多年前看過<海灘>之後。

    星巴克無趣的制式裝潢+1!!
    還有許多人手中端杯星巴克就自以為是懂咖啡的時尚表現,而落入這個品牌迷思當中。
  • 人生真的不要太鐵齒,也不過九年前的"海灘",當初覺得很沒用的那個貪生怕死奶油男配角Guillaume Canet, 如今蛻變成讓人很哈,性感要命的鬍渣型男,而幼齒少男李奧納多卻成為"真愛旅程"裡的喔即桑了TT

    falizizi 於 2009/06/08 06:55 回覆

  • 威吹
  • 多年前買過一次!
    結果挑片!拿去退又沒貨!只好退錢!到現在沒看過一次!
    我去找找!如果還找得到的話!
  • 租應該租得到吧?

    falizizi 於 2009/06/08 06:40 回覆

  • 把晡
  • 我個人很喜歡李奧納多,不過現實很殘酷,要是把李奧納多現在的模樣跟影片中青春可人皮膚好像還會發光的嫩蘋果對比,等於是強力呼應法力版主說的「全蝕狂愛只是一時......肉體用久了都會膩」
    法力版主也不用覺得可惜啊......年紀長的願意這樣捧,常常是貪圖對方帶來的青春滋味,問題是被捧的一旦青春不再,少了叫人臣服的籌碼被早就習慣這樣可能不太對等的關係,可就辛苦了。

    當然這只是一概而論啦~每對情侶都有每對情侶自己特別的故事 : )
  • 所以年輕的要趁早玩殘年長的,才不會橫生枝節是嗎?XD (不是故事中的主角,真的每段戀曲背後都像有迷之音...)





    falizizi 於 2009/06/08 16:55 回覆

  • 小弟弟
  • 說是一種憧憬不為過吧

    在不被接受的觀念裡

    徬徨無助的小孩

    總是希望得到保護

    尋求一個寄託



    往往不真實
  • 可以體會這種感覺,不過就像把晡說的~每對情侶都有每對情侶自己特別的故事...

    少年韓波在布魯塞爾被為愛癡迷產生控制慾的魏崙槍傷了手, 兩人決裂 ,魏崙因此入獄, 但事後還幫遠在他鄉的韓波出版詩集,這次仿若是大哥哥受傷附出了真愛, 還因此寫下了傷痛至極的《無言的浪漫曲》。

    http://yeats1103.pixnet.net/blog/post/4138173

    falizizi 於 2009/06/08 18:19 回覆

  • leo66655
  • 從小愛美的我,其實一直很怕發胖。
    青春期後,為了減一點贅肉,嘗試各種方法,
    甚至用催吐的激烈手段而導致腸胃潰瘍。
    不斷減重也不斷復胖,結婚生完兩胎後體重更達巔峰:84公斤!!
    哎,讓我完全沒有自信,更害怕接觸人群!!

    透過同事的介紹,認識了我的減重教練,
    雖我曾多次想要放棄,但在他耐心的關懷與鼓勵下,我成功了減去了23公斤,
    不僅讓我擺脫恐龍的體型,變成身材窈窕的少婦,
    更讓我有了全新的人生與生活品質

    http://17so.94fitness.com(請用IE瀏覽器開啟)
    一起加入瘦子的行列吧!
  • 給妳拍拍手!

    falizizi 於 2009/06/10 00:46 回覆

  • icebearpapa
  • 其實我覺得自己還算很幸運的, 不到十次的戀情就遇到大熊
    然後就一直到現在, 還結了婚, 真的是我想到沒想到的事.

    現在聽跟我同年的朋友, 他們最近的遇到的小朋友, 真的跟你說得一樣,
    動不動就肉體猛玩

    他們都不會想到等到別人的眼光中有那麼絲絲的鄙視時~~才知道青春已逝!!
  • 以前覺得愛就愛了,講求門當戶對的姻緣很可笑, 但是其實現在想起來還是有那麼一定的道理在,尤其我們的另一半是文化語言不同的洋人,成長背景,習慣,生活觀的相處磨合下,能找到喜歡的又維繫一段長久的甜蜜關係真的不容易,小熊跟大熊最後還可以結婚(經過國家政府品質認證?!:p) 真是替你們感到幸福^^!

    falizizi 於 2009/06/27 06:07 回覆